Mantenimiento e Higienización de equipos para cocinas industriales
Mantenimiento preventivo: Consiste en revisar los equipos utilizados en la preparación, cocción y almacenaje de los alimentos, buscando evitar anomalías e incidencias que puedan provocar averías paradas y corregirlas en el momento oportuno. La programación de inspecciones, tanto de funcionamiento como de seguridad, ajustes, reparaciones, análisis, limpieza, lubricación, calibración, que deben llevarse a cabo en forma periódica en base a un plan establecido. Su propósito es prever las fallas manteniendo los sistemas de infraestructura, equipos e instalaciones productivas en completa operación a los niveles y eficiencia óptimos
Mantenimiento correctivo
Como su nombre lo indica, su función es reparar alguna falla que ya ha sido detectada. Comprende aquellas operaciones necesarias para hacer frente a situaciones inesperadas, es decir no previstas ni previsibles. Las reparaciones y sustituciones físicas y/o funcionales son operaciones típicas de este tipo de mantenimiento. Cabe destacar que este tipo de mantenimiento puede realizarse de manera programada o de emergencia. En este último caso, la rapidez es fundamental